当前位置: 首页 > 首页 > 详情

第四届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛校内赛决赛成功举行

发布日期:2018-06-02 09:30:47 来源:

5月31日,第四届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛上海财经大学校内赛决赛在创业中心成功举行。本次赛事由创业学院、学生处、教务处、团委主办,十余位创投导师受邀担任评审嘉宾。

本次大赛自3月正式启动报名,截止到5月27日,近200个项目参与,经过专家老师的评审,最终有30个项目进入到决赛。

比赛过程中,各团队在限定时间内展示项目,评委老师们认真听取陈述后,向参赛团队就产品核心技术、商业模式创新、目标客户分类、团队成员结构等多个方面进行提问,参赛选手进行了一一回答。经过激烈的角逐和评委严格审议后,“小缘”“益起邦”“享唱吗”“上财琢弈训练营”“第2家”等5支项目团队获一等奖;“种子网球”“国际理解教育”“轻学知识共享平台”等6支项目团队获二等奖;“译境天成”“sufe变形记”“组队吧”等10支项目团队获三等奖。



=== 一等奖项目一览 ===

小缘

创始人:李仁哲(信管学院)

项目简介:轻量级免注册的微信小程序,目前拥有小缘超市模块,帮帮模块和课表模块。专注于在校大学生市场的新零售创业项目。



益起邦

创始人:夏春晓(商学院)

项目简介:国内首家为寒门大学生提供专业课程培训,抱着“授人以鱼不如授人以渔”的初衷,致力于提高其综合素质及能力的社会企业。


享唱吗

创始人:黄毅承(商学院)

项目简介:针对“唱歌机“等固定设备众筹及共享的平台,帮助大学生发起唱歌机购买众筹,共享给热爱唱歌、朗诵的全校师生,自用的同时赚取额外收益,毕业后还可以将其持有的设备份额转让给他人。


上财琢弈训练营

创始人:池文涛(金融学院)

项目简介:通过科学化、系统化地培养一批既能充分理解市场现代交易结构,又能掌握最新的交易技术的学员,使学员在每天的交易过程中逐步培养起自我风控与风险意识。


第2家

创始人:张思雨(公管学院)

项目简介:专门为有短租需求的青年人提供所处城市核心位置、拥有特色装修、配备私人影院、提供多种增值服务的娱乐化、便捷化的住宿服务。

*排名不分先后


 

中国“互联网+” 大学生创新创业大赛由教育部等十一个国家部委共同主办,于每年3-10月举办,为国内顶级创新创业大赛,含金量高。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

本次大赛在往届主赛道基础上,增设“青年红色筑梦之旅”赛道,进入全国总决赛现场比赛的项目数量从上届的120个增加到150个,金奖从30个增加到50个,银奖从90个增加到100个。