当前位置: 首页 > 首页 > 详情

Middlebury Institute - Summer 2017 China Practicum来访创业学院

发布日期:2018-05-29 15:41:45 来源:

5.27日,施瑜玮教授与Middlebury Institute—Summer 2017 China Practicum的近二十名留学生来访我院进行参观并与我院刘志阳教授,曹一纯、艾克然木·艾合买提、夏春晓、李仁哲等创客代表进行交流。

活动从参观我校创客空间开始,近二十名留学生听完关于上财“服务+”理念的提出、上财创业项目的涵盖范围、上财匡时班等品牌活动的简介,纷纷表示被上财浓厚的创业氛围和学生的创业激情所感染。

交流环节中,首先由刘志阳教授就“中国乡村近些年来的变化”“社会创业与中国梦的关系”以及“我所理解的创新创业教育”等方面与学生展开问答式交流,随后我校的创客代表依次介绍其创业项目,包括曹一纯的e电充、艾克然木·艾合买提的小阿馕、李仁哲的小缘助手、夏春晓的益起邦等,在基本分享结束后,留学生选取感兴趣的项目与我们的创客代表进行了深入的分组交流。

整场交流活动气氛热烈,学生参与度高,包括我校创客在内的30名学生分别表示在此次活动中受益匪浅,并非常期待以后能有更多的合作项目的产生!