当前位置: 首页 > 项目 > 详情

匡时三期剑桥之行DAY6

发布日期:2017-09-07 09:10:17 来源:

第六天上午Brian教授的课程围绕团队建设展开。课程内容主要分为四个部分,团队建设的重要性,选择团队的主要因素,团队发展以及案例研究。Brian教授以同伴讨论这种比较轻松的方式进入主题,要求深入思考讨论团队的重要性。




针对团队选择的影响因素,Brian教授介绍了Belbin理论,九种team roles以及他们的行为剖析。随后Brian教授让大家阅读一份关于Belbin team roles的详细材料,并进行个人练习,定位自身的团队角色。


课程的后半部分Brian又以Tuckman理论来阐述团队发展的四个步骤,forming,storming,forming,performing,它们之间有着不断的循环过程。


最后的案例研究干货满满,Brian教授列举了Horizon DiscoveryCambridge Medical Robotics两个案例,来讲解科技的商业化,分别分析了两个案例中团队建设的强弱点,组内成员就如何解决弱点进行了讨论,讨论过后Brian对此问题提出了他的个人的见解。



下午,同学们在领队Chloe的带领下参观了国王学院和菲茨威廉博物馆。



国王学院作为教育、宗教、学术及研究的圣地,是剑桥大学最为著名的学院之一。入口是雄伟的19世纪哥特式门楼,学院中庭的绿地上矗立着创造于1879年的亨利六世青铜雕像。学院内的国王学院礼拜堂是剑桥古建筑的典型代表,礼拜堂的扇形拱顶天花板以22座扶壁支撑。墙壁上的16世纪彩色玻璃窗都是以圣经故事为主要情景。整个学院建筑及装饰宏伟壮观,令人叹为观止。



菲茨威廉博物馆,它是剑桥大学的艺术和考古博物馆。博物馆得名于它的建立者,梅里恩的菲兹威廉子爵七世——理查德·菲茨威廉。菲茨威廉博物馆的藏品浩瀚,体系完整,从古代两河流域、古埃及、古希腊和古罗马,到中世纪、文艺复兴和1718世纪的欧洲艺术,以及西方现当代艺术,应有尽有。徜徉在博物馆里就像走进了一部恢弘的艺术史,它不仅为人们提供研究历史的丰富资料,也是艺术家和收藏家求真经的高等学堂。值得一提的是,博物馆还设有一个单独的中国艺术品陈列室,用来展示春秋战国时期的青铜器以及元明清以来的中国瓷器。