当前位置: 首页 > 项目 > 详情

匡时三期剑桥之行DAY1

发布日期:2017-09-07 09:03:13 来源:

在经历了18个小时的长途飞行后,匡时班的学员们于伦敦时间8月20日上午11点抵达了剑桥大学,并入住圣凯瑟琳学院。




圣凯瑟琳学院(St Catharine's College)始建于18世纪初期,已有近300年的历史,学院位于剑桥城的历史中心,北面紧邻着国王学院。学院建筑建筑庄重典雅,比较显著的特征是面向特兰平顿街的开放庭院。

近年来,圣凯瑟琳学院的学术名声明显提高,上升至汤普金斯排行榜的最先端。



在简单整顿后,大家重新明确了此次参访研习的学习任务,以最快的速度调整自己的状态,适应接下来要展开的学习生活。



当天下午,同学们在老师的带领下参观了剑桥大学国王学院、三一学院等国内外知名学府,了解了学院的历史背景和文化底蕴,同学们也逐渐感受到了当地的学习氛围。



国王学院(King‘s College)是剑桥大学内最有名的学院之一,成立于1441年,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院。国王学院如今是剑桥最激进的改革者,以敢于创新闻名,听闻在正式的晚宴上无须穿黑色学袍,也没有专为导师们设立的高桌,也无须在导师们入场时起立肃穆,因为人们认为,这些导师所值得人尊敬的是他们的学问,而不是他们的服饰和虚礼。



三一学院(Trinity College)是由英国国王亨利八世于1546年所创建的学校,是剑桥大学中规模最大、财力最雄厚、名声最响亮的学院之一。学院中保留着最古老的建筑可一直追溯到中世纪时期国王学堂所使用的学院钟楼。三一学院在学术成就上是剑桥所有学院中最顶尖的,到目前为止该学院共培养出了32名诺贝尔奖得主,其著名的毕业生包括了牛顿、培根、拜伦、怀特海、罗素、维特根斯坦等人。



今天的剑桥初遇带给同学们全新的体会,大家都对未来几天充满期待。