当前位置: 首页 > 首页 > 详情

【新闻】“畅享创新,筑梦未来”2017德勤创新精英挑战赛顺利开幕

发布日期:2017-08-30 17:04:29 来源:

8月28日上午,勤创空间迎来了分别就读于北京大学、帝国理工学院、香港大学、复旦大学、上海财经大学等全球近30所高校的40位创新精英们。他们将在这里开启为期五天的创新思维训练营,并参加2017德勤创新精英挑战赛决赛。

本次赛事由德勤中国主办,上海财经大学创业学院联合上海高校创新创业教育联盟以及全国财经院校创新创业协作组共同承办,活动吸引了超过2000名在校学生参加。在经历了激烈的海选和层层面试甄选后,40位精英从中脱颖而出,他们将在上海亲身体验创新实践的魅力,享受解决热点问题的乐趣,培养创新思维的能力。

上午9点,在经过人脸识别后,Erin带学员们领略了LEED金奖“得主”——勤创空间的活动场地、智能化系统以及生态系统。

在随后进行的开营仪式上,德勤中国人力资源领导人常婧夷女士向学员们介绍了德勤的企业历史、创新文化、社会责任以及本次挑战赛开展的背景和意义。常婧夷女士提出,希望通过本次挑战赛,将德勤的创新文化分享给精英学子,将德勤的创新种子播撒在大学校园,希望每一位学员乐于创新,勤于创新。

上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳教授代表本次活动的承办方为大家详细介绍了挑战赛五天的课程安排、挑战赛的创新币体系及规则。刘教授希望每一位学员在本届大赛中养成自我反思的习惯,学会创新思维的方法,拓宽创新能力的视野,同时他也希望每位精英在未来的道路上能始终怀揣着敢于创新的心前行。

来自上海交通大学和香港中文大学的汤挺和王晓丹也分享了参加本次挑战赛的过程和期望。他们一致提到希望能够深入体验国际化大企业的文化,将创新科学化,为社会发展增砖添瓦!

为了帮助来自全球各地的创新精英们快速相互熟悉,主持人Claire现场组织了一场“九宫格”文字游戏,在经过暂短的10分钟破冰后,学员们快速找到了自己志同道合的伙伴。

随后,涵盖农业、旅游、教育等多个领域的创新课题通过学员的画笔呈现在教室的活动墙上。

午间,教务主任刘志阳教授一一对每组精英的创新课题进行了点评,让学员们普遍感觉受益匪浅。

下午的课程由视觉同传师郭经纶主讲,他为精英们带来了一堂别具特色的《设计思维》课程,郭老师还针对上午精英们的“画作”,用设计思维的方法论进行了分析,让学员们找到了新的创新思路。

晚上七点,学员们在短暂的休息后转战复旦科技园,由Suki和Avery老师主讲创新思维工作坊课程。恰逢七夕节,精英们根据白天所学内容进行了七夕的思维设计。工作坊的顺利开展,总结了学员们一天的课堂知识,巩固了学习成果,分析了项目进展,也预示着学员们将在接下来四天的精英挑战赛中,尽情地施展自己的个性和才能,不断实现突破,不断畅享创新之旅,筑造未来之梦!