当前位置: 首页 > 项目 > 详情

我校举行“匡时班”三期开班典礼

发布日期:2017-07-18 20:13:30 来源:

6月25日上午,上海财经大学“匡时班”三期开班典礼在创业中心举行,我校副校长兼创业学院院长刘兰娟、国际工商管理学院组织员郑纯选、合作发展处处长陈红梅、国际工商管理学院常务副院长魏航、学生处副处长张琴、教务处副处长江晓东、内蒙卫视《创客中国》总制片人刘钦等和“匡时班”全体学员共同参加了开班典礼。典礼由我院执行副院长刘志阳主持。



刘兰娟副校长在开班典礼上进行了题为《上海财经大学创业型人才培养》的开学第一讲,她指出创业型人才是我校本科生“三型”人才培养的重点,我校坚持“立足校情,突出特色,系统设计,加强协同”的创新创业教育理念,旨在培养具有国际视野和财经特色,具有创新创业精神,掌握商业知识和创业技能的“服务+”创新创业型人才。“匡时班”是培养创新型人才的主要载体,通过前期的摸索实践,我校基于财经学科的“服务”特色创新创业教育改革成效明显,卓越财经人才质量提高,“服务+”人才不断涌现。刘校长同时也对“匡时班”的同学们提出三点希望:一、勤勉学习,把知识储备与创业实践相结合,提升素养;二、珍惜难逢机遇,把自我进步与创业学院建设相结合,心系学院;三、树立远大目标,把实现自我梦想与社会经济发展相结合,匡扶时局。




开班典礼伊始,刘校长等出席领导为匡时班二期优秀学员颁发证书,他们分别是来自外国语学院的刘昕昊、陈逸鲲、会计学院的申小力、苏以铭、信息管理与工程学院的王华杰、国际工商管理学院的赵国振

随后,国际工商管理学院常务副院长魏航、青租界创始人陈焕歆、稻草人旅行创始人左慧敏分别作为导师、匡时班学员、校园创客先锋代表进行了发言。



在本次开班典礼上同时也举行了内蒙卫视《创客中国》栏目组走进上海财经大学的仪式,近期《创客中国》将对我校创业型人才培养进行专题报道。



据悉,本期“匡时班”经过严格选拔最终录取了42人。学员主要是我校本科生,少数研究生、MBA和毕业校友,以及来自复旦大学等高校的少数的创业同学。“匡时班”第三期培养计划为一年,暑假将进行三周的集中训练。在三周的集中训练中,企业家、风险投资人和我校教授将对“匡时班”学员进行理论指导、案例分析、实战演练,匡时班学员也将走进剑桥大学,进行创新思维训练。多种多样的教学形式有助于开拓学员的创新思维,打磨学员的创业项目,为上财“服务+”创新创业人才培养打下坚实基础。