当前位置: 首页 > 项目 > 详情

我校学生在“建行杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛中获得佳绩

发布日期:2017-07-18 20:12:12 来源:

7月9日,“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛在同济大学四平路校区举行。本届大赛自4月启动以来,吸引了70余所高校和科研院所的近15000余人次报名参赛,参赛项目作品数3000余件。经过为期3个月的遴选,187件优秀作品在大赛中突出重围,征战复赛,其中我校有6支队伍入围复赛

本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,187个团队分为8组进行封闭答辩,展现上海市创新创业成果。参赛团队需要通过视频展示、现场答辩等方式,在5分钟内呈现作品水平,诠释创新真谛,赢得评委青睐。25名来自建设银行上海分行、顶尖投资机构、孵化器的大咖评委分别从创新性、商业模式、发展潜力、解决就业能力等方面进行认真评审。

我校入围的学生参赛团队通过参加项目答辩的激烈角逐,最终,陈焕歆等同学组队的项目“青租界”和楼亨渊等同学组队的项目“韵动吧网球平台”入围决赛角逐特等奖、一等奖,苏智兴等同学组队的项目“托你的福”托福教育、张思雨等同学组队的项目“咖啡蘑菇”、韩云彬等同学组队的项目“优孩loop-儿童跳绳运动健康管理”获得三等奖,曹馨文等同学组队的项目“票卜”获得优胜奖

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。