当前位置: 首页 > 首页 > 详情

【荣誉】我校入选第二批深化创新创业教育改革示范高校

发布日期:2017-06-30 21:09:11 来源:

近日,根据教育部公示,我校成功入选全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。

全国深化创新创业教育改革示范高校由高校自主申报、在省级教育行政部门遴选推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的高校进行审核认定,评定出中国人民大学等101所高校为“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”。

作为中国最早开办商学教育的高等学府,上海财经大学在百年的办学历史中,将企业家精神的基因根植于人才培育中,培养了大量的商业创新人才,被誉为“金融家和企业家的摇篮”。学校高度重视创新创业人才培养,将创新创业教育融入财经专业教育,着力建设创新创业教育、研究、实践和孵化四大平台,构建全国财经院校创新创业联盟、上海高校创新创业教育联盟、全国创业学院院长论坛等多层创新创业网络,探索基于财经院校“服务+”特色的创新创业人才培养模式,创新创业人才供给显著增加,财经人才质量不断提升。学校2009年成为首批拥有国家级大学科技园的文科高校;2009年“财经人才创业教育创新实验区”获批财政部、教育部首批国家级人才培养模式创新实验区,同年获首批教育部全国毕业生就业典型经验高校(50强),2016年获首批教育部创新创业教育典型经验高校、上海教育综合改革典型高校。