当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十六期:“区块链金融应用”风暴来袭

发布日期:2017-05-08 08:46:18 来源:

5月4日,【上海银行·创客星期五】在我校武东校区梯六教室开课!本期嘉宾:王大伟,上海交大高金MBA,曾就职盛大,IBM,携程,2015年合伙创立了一家互联网金融平台:魔方金服,现已获得A轮融资。目前,王大伟正在进行二次创业,创立了一家区块链技术方案供应商企业:君庸科技。

王大伟首先就当下互联网金融、征信行业的行情进行了简要分析,基本阐述了区块链底层技术,并向大家分享了这一技术在征信、医疗、物流等具体领域的运用。王大伟告诉大家,区块链技术在征信领域的运用给他的公司带来的商机——用区块链技术实现网贷联盟、共享信贷类数据,弥补非银类信贷数据“数据孤岛”无法解决的需求缺口,用区块链实现价值交换,实现去中心化。

Q&A环节,同学们对这一技术表示出极大兴趣,就区块链技术监管、技术壁垒等方面提出了一些问题,王大伟分别从法规和具体技术算法对同学们的问题进行了解答。

最后,谈到大学生创业,王大伟认为,创业存在风险,成功率不高,建议同学们对行业有一定深度的理解,并积累一定工作经验和人脉后再进行具体的创业,这样可以少走弯路。