当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十五期:听不到的创业故事

发布日期:2017-05-04 15:28:43 来源:

4月25日,【上海银行·创客星期五】在创业中心准时开讲!本期嘉宾:陆晓霖——“心福利”CEO、80后创业者。

“心福利”于12年成立,现在销售额3亿左右,今年准备报创业板。本期创客星期五陆晓霖给大家讲述关于“心福利”和他自己的创业故事。

陆总首先介绍了“心福利”的商业模式。“心福利”从起初单纯为了解决人际之间“送礼”问题,到与企业合作确定消费对象,再到培养一种企业文化,满足现代年轻人对精神层面的追求。用自己的经历诠释了“好的商业模式,不是想出来的,而是熬出来的!”

随后他讲述了几个真实的案例,告诉大家创业初期资金的来源、合伙人的选择、人才的获得等。他说:人的潜力是无穷的,逼到了绝路就有了破釜沉舟的决心和毅力,能真正想清楚自己到底要什么、怎么做。

谈及大学生创业,陆总直言大学生创业是很困难、很具有挑战性的,会在资金、人脉、经验、心理承受能力等方面遭受严峻的考验。但是年轻人选择创业的勇气是可嘉的,陆总从95后、全球化及消费升级三个方面给大家提供了几个创业思路,以期帮助大学生创业者们少走弯路。

渡人达己,非常感谢陆总的分享,相信同学们也在这堂生动的演讲中收获颇丰。

【上海银行·创客星期五】将持续为大家邀请业内大咖分享他们的创业故事,欢迎大家持续关注!