当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十四期:职业生涯与创业投资

发布日期:2017-04-17 09:28:40 来源:


2017年4月14日下午,上海财经大学福建校友会会长、福建尚才投资管理有限公司董事长杨志磊先生受邀做客【上海银行·创客星期五】,为同学们带来题为“职业规划与创业投资”的精彩讲座。


640 (640×408)


杨志磊先生从业以来,长期在国有、外资、民企、上市公司等不同类型公司从事证券投资与财务管理等工作,担任高管。曾主持、参与多家公司上市及并购重组工作,在证券投资、改制重组、上市辅导、项目投资、财务管理等方面实战经验丰富。从2011年起,主要从事股权投资和财务顾问工作。现为上海财经大学福建校友会会长,福建省大学生创新创业导师、福建省火炬高新创业园创业导师等。


640 (640×477)


杨志磊先生是上财83级财政校友,正值百年校庆之际,重回母校感慨良多。他首先为同学们讲述了自己的求学和职业生涯以及毕业30年后的人生感悟。杨学长十分关心母校学生的成长,提出在做职业规划之前先做好人生规划,要注意平衡事业和家庭的关系、物质追求和精神追求的关系以及最重要的工作和身体的关系。杨学长告诫同学们,身体是革命的本钱,不要熬夜,要注意锻炼和休息。

之后,在谈到创业的问题上,杨先生说,创业者首先要做好失败的心理准备,很多成功企业的创始人都有多次失败的经历。企业的现金流和盈利能力是生存的根本。在选择创业项目时,最好要结合个人兴趣和专业,积极对接相关产业,形成自己的核心竞争力。最后,杨学长为同学们展示了自己指导的创业成功案例,透过案例直观地阐述创业中要面对的问题和相应解决方法。

在杨志磊先生的分享后,学生创业团队“托你的福”进行了现场路演,展示他们团队的创业成果,并与现场师生沟通交流。杨先生认真地为他们做出点评指导,提出了相关建议。

 

【上海银行·创客星期五】将持续邀请业内大咖,为同学们带来经验分享、心得感悟等干货,欢迎同学们持续关注!


640 (640×429)

640 (640×351)