当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十三期:转变心态,做一个快乐的文化创意人

发布日期:2017-04-17 09:28:28 来源:

2017年4月11日下午,我校公共经济与管理学院副教授、公共政策与治理研究院秘书长、治理与民族创业创新中心主任、哥伦比亚大学访问学者付春老师,受邀做客【上海银行·创客星期五】,与同学们分享了她的人生经历以及对文创行业的认识。

640 (640×457)

付老师认真聆听了同学们在文创领域的相关创业经历,对于同学们的人生经历和疑惑,付老师给予了指点,亦师亦友地以自身的阅历解答同学们的问题。付老师告诉大家,在“三态:形态、语态、心态”的展现中,要体现出自信与快乐,良好的“三态”将大大提高同学们平常学习的效率,甚至有利于未来创业的发展。

640 (640×406)

随后,付老师分享了她个人的经历见闻,阐述了心态的转变需要一个适应的过程。另外,她以大型旅游项目的开发为例,为同学们生动地解析了文化创意的运用对于未来旅游文化行业的重要性。

640 (640×397)

640 (640×316)