当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十二期:制造艺术

发布日期:2017-04-17 09:28:11 来源:

2017年4月7日下午,马努艺术、REDSKY创始人吴宽先生受邀做客【上海银行·创客星期五】,与同学们分享他的艺术作品设计和创业经历。

吴宽,装饰艺术家、研发工程师、工业设计师;马努艺术、REDSKY创始人兼爱护网信息发展股份研发总监。其设计的艺术作品在业内享有盛誉,曾参展“2015上海城市空间艺术季”、“2015Lumiere China光影中国”、“烁·2016三里屯太古里灯光艺术节”、“2016上海INTRO音乐节”、“2016第六届全球健康大会”等艺术展览。曾荣获“2016上海设计双年展”创新设计奖等奖项。



吴宽老师展示了大量自己制作的动画、游戏和艺术作品视频,结合自身学习经历将艺术创作的理念及背后的技术难点,以通俗易懂的方式娓娓道来。吴宽通过讲述他的学习经历,使同学们明白了——带着问题去学习是比通读全书更高效的学习方法。除此之外,吴老师还表达了对于艺术的理解,他认为艺术是一种执念,他希望能把艺术转化为生产力,使其不仅仅局限在少数人中流行,更能普惠大众。



现场的同学们认真聆听了吴老师的分享,纷纷表示深受触动,并对“制造艺术”有了更加深刻的理解。创客星期五将一如既往地为同学们邀请创业导师和优秀企业家,为大家带来系统全面的创业指导和服务,欢迎同学们持续关注和参与!