当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十一期:创业初期的人力成本与财务成本

发布日期:2017-04-17 09:27:50 来源:

2017年3月24日下午,上海市静安区金融与财务管理协会常务副会长谭榜平先生受邀做客【上海银行·创客星期五,为同学们带来一场题为创业初期的人力成本与财务成本的精彩讲座。谭榜平,国家一级高级职业经理人。曾任上海市金融办金融人才网负责人,现任上海市静安区金融与财务管理协会常务副会长。历任上海第一财经频道《管理时代》栏目总监、上海市文联《采风》杂志社社长助理兼总经理。目前主要专注致力于企业的重组并购与上市辅导。

   谭榜平先生首先询问了同学们对创业的想法以及开展创业的相关情况,以轻松的对话模式展开讲座。随后,就同学们异常关心的创业过程中的人力和资金成本问题进行了深入讲解,他指出,人力成本主要源于体系制度,明确组织形态,相应的权限、责任、流程才容易明确,也易于制度的制定与落地。创业者要根据企业的实际情况调整好个人心态,并对初创企业要经历的阶段做好清晰明确的规划。互动环节,谭榜平对创业企业最常遇到的难题和创业者最容易犯的错误做了详细的说明和指导,并对同学们提出的问题做了耐心细致地回答。

   到场同学认真聆听并积极参与讨论,会后不少同学表示谭榜平先生的演讲非常精彩,自身收获良多。创客星期五将继续为财大同学们邀请各行各业的优秀企业家和校友,为大家带来创业方面的帮助和服务,欢迎同学们持续关注和参与!