当前位置: 首页 > 声音 > 详情

【重要活动】KAB全国大学生微创业大讲堂走进上财

发布日期:2016-11-03 17:01:10 来源:


11月2日,由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会、上海财经大学创业学院主办,广发证券股份有限公司、中国青年报社作为支持单位的KAB大学生微创业大讲堂在创业中心一楼报告厅如期举办,来自全国各地的近300位青年创客齐聚上海财大,共同探讨创新创业最新热点。

本次活动以“寻找互联网梦想+”为主题,tataUFO创始人兼首席执行官郑玹宇(韩国籍)首先讲述了他自己创业过程中的曲折经历,初创时期,团队条件非常艰苦,他们只能在咖啡厅编写程序,时常奔波学校发传单做推广。他建议在座的同学们:团队的力量是第一位的,做好一个产品只是成功的一半,还有非常多的工作需要借助团队的力量去完成。

随后,浙江义乌恒沃贸易有限公司总经理柯艺峰回忆他自己大学时的创业历程,总结道:“我们一定要做到两点:一是发现,二是表现。有的人抓住商机,积累人脉,因为他们善于发现身边的价值。而善于表现自己的人容易在与别人的交流中获益,要积极发现自己所长并加以利用。”

上海翼电信息科技有限公司CEO曹一纯辞去了公务员的职务投身到创业事业,原因就是因为他喜欢,同样他建议同学们,不论现在你在做什么,只要你有热情,有创业的心,就去实践。追求梦想是最难能可贵的精神。

启迪之星(上海)项目总监、启迪之星-新智人工智能与大数据孵化器总经理叶雨分享了他对创新创业的感悟,包含7个步骤——格物,致知,诚意,正心,修身,齐家,治国。

随后几位嘉宾与同学们交流对话,面对台下学子们积极提出的融资、走进迷雾森林、精力分配、奖励机制等问题,分别给出自己的意见与建议。

本次活动邀请了中国青年报社副总编辑马年华、广发证券监事长吴钊明等嘉宾出席。活动开始前,上海财经大学党委副书记陈宏受学校委托会见了各位来宾,创业学院执行副院长刘志阳教授、合作发展处副处长王峰陪同。