当前位置: 首页 > 声音 > 详情

【重要新闻】2016全球创业周上海“30位30岁以下青年创客”评选颁奖暨《2016众创空间发展报告》发布仪式圆满举行

发布日期:2016-11-15 16:40:44 来源:


2016全球创业周上海“30位30岁以下青年创客”评选颁奖暨《2016众创空间发展报告》发布仪式11月14日在上海科技馆圆满举行。本次活动由上海高校创新创业教育联盟主办,全球创业周中国站组委会、中国青年报·中青在线、复旦大学、上海财经大学、上海工艺美院联合主办,艾创教育承办,上海财经大学创业学院、剑桥大学社会创新研究中心、KAB 全国办公室提供学术支持。活动当天,与会嘉宾、高校代表、企业代表、青年创客等300多人出席了活动。

上海高校创新创业教育联盟秘书长刘志阳教授致辞。刘教授表示,在双创浪潮下,年轻创客们所具有的创新精神、创业能力较以往有了大幅提升,大学与社会创投为青年创客的培养和扶持提供了良好条件。特邀嘉宾美国康奈尔大学校董、前美国驻英大使、本次活动评审专家David Diebold对活动表示祝贺,对中国青年创客的卓越表现给予肯定并鼓励青年创客们多多进行国际交流,不断提高。

活动为“上海30位30岁以下青年创客”及单项奖获得者颁奖,SVC创投俱乐部联合发起人李周嘉、复旦大学青年创新中心发起人孙天佩、坎诺咨询创始人兼CEO邵天宇等30位30岁以下的青年创客上台接受了颁奖。上海交通大学党委副书记朱健荣获“最受创客喜爱校领导”称号,KAB 全国推广办公室秘书长魏和平荣获“最受创客喜爱社会企业家”称号,上海工艺美院创业中心主任张欢荣获“最佳高校创业导师”称号,InnoSpace+荣获“最具人气众创空间”称号,冠生园集团总经理万黎峻荣获“最佳社会创业导师”称号。

《创业投资助力青年创客成长》圆桌论坛上,沪江网联合创始人、上海团市委兼职副书记于杰,上海交通大学创业学院执行副院长赵旭,上海工艺美院党委副书记、副院长蔡红分别发表演讲。冠生园集团总经理万黎峻、达晨创投董事总经理高洪庆、浙江大学圆正控股集团董事长胡征宇、上海杨浦科技创业中心副总经理朱江、云岫资本创始人兼CEO高超围绕着论坛主题进行了精彩的讨论与分享。

活动当天,上海财经大学创业学院发布了最新研究成果——《2016众创空间发展报告》。报告由首席专家刘志阳教授牵头,联盟成员协同完成。借用先进的大数据技术,通过系统的数据分析,发展报告对我国众创空间进行了深入、细致、专业的分析研究,对全国众创空间发展、区域众创空间发展进行了详细的说明,并对全国众创空间个体进行排名,呈现了一份完整、翔实的众创空间报告。