当前位置: 首页 > 声音 > 详情

【重要新闻】第二届“冠生园杯”上海财经大学创新创业大赛暨创客空间第二批项目入驻仪式成功举办

发布日期:2016-11-14 16:20:55 来源:

 

2016年11月13日下午,第二届“冠生园杯”上海财经大学创新创业大赛决赛在上海财经大学创业中心报告厅隆重召开。“1917”校园品牌咖啡荣获大赛一等奖,一口轻食、故事家荣获大赛二等奖,精通、“挂科险”类保险服务家、票卜期权票务交易系统荣获大赛三等奖。上海财经大学副校长刘兰娟、原党委书记潘洪萱、冠生园总经理万黎峻、寅嘉创投总经理陈爱国、解放日报科教版主编王仁维、发展规划处处长应望江、会计学院党委书记周国良、公共经济与管理学院党总支书记方芳、校团委书记褚华、宣传部副部长孔德民、创业学院执行副院长刘志阳、校团委副书记、创业学院副院长宋达飞等校内外嘉宾与近三百名学生出席了本次活动。

本次大赛由上海财经大学创业学院、共青团上海财经大学委员会共同主办,“冠生园”集团支持,大赛旨在深化我校创新创业教育,培养和提升大学生创新精神和创业能力。大赛于10月11日正式启动,受到了广泛的关注。截至报名的最后一天,共有五十余个创业项目报名参赛,经过初赛评审,12支参赛项目脱颖而出入围复赛。10月29日的复赛上,入围团队通过现场演示及问辩的方式,决出8支优秀团队,入围今天的决赛。

本次大赛参赛人员广,活动影响大。既包括在校本科生、研究生、留学生,也包括部分毕业校友,参赛项目领域广泛,涉及教育、餐饮、法律、金融等多方面,形成了良好的舆论与氛围,充分展示了上海财经大学青年创客们的青春活力和奋发向上的精神风貌,营造了学校活泼浓厚创新创业氛围。

当天还举办了创客空间第二批项目入驻仪式,副校长刘兰娟等校内领导及校外嘉宾到场,与优秀项目团队负责人共同见证了这一具有纪念性的时刻。仪式开始前,刘校长与上财创客代表亲切座谈,认真聆听了学生创客们的创业想法,给出了相关解决方案和自己的意见与建议。