当前位置: 首页 > 声音 > 详情

【重要新闻】“冠生园杯”全国财经院校创新创业大赛成功举行

发布日期:2016-12-05 15:57:01 来源:

 

2016年12月3日-4日,“冠生园杯”全国财经院校创新创业大赛复赛、决赛在我校成功举办。本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,我校承办。教育部高教司财经政法处处长吴燕,上海市教委副主任郭为禄,中国高等教育学会高等财经教育分会负责人,全国三十五所财经大学校领导,三十多所创业学院负责人以及教师,全国财经院校大学生创客共三百多人参加,我校校长樊丽明、副校长刘兰娟出席活动。

大赛组委会主任、我校副校长刘兰娟介绍,本次大赛于今年5月21日正式启动,各财经院校积极响应开展校内项目遴选并按照要求向大赛组委会推荐优秀作品。经过筛选,共确定59个项目入围本次大赛复赛。同时,复赛阶段共收到了7万余次的点击投票量,得到了广大财经院校师生和社会各界人士的广泛关注。

经过激烈复赛,共有10个项目进入了次日的决赛。在决赛过程中,青年创客们精神抖擞,精彩呈现,凭借卓越的创意、完善的商业方案、优秀的团队表现征服了评委与观众。最终,山东财经大学的天津金刚文化荣获大赛特等奖,上海财经大学的挂科险类保险服务专家、山东财经大学的丰登生物、对外经贸大学的ZMDATA荣获大赛一等奖,西南财经大学的Python网络数据爬虫、广东财经大学的社团宝、贵州财经大学的贵州尧米科技、中南财经政法大学的楚鲜生等项目荣获大赛二、三等奖。冠生园(集团)有限公司总经理万黎峻、明佳集团总裁赵丽佳、万学教育集团总裁张强、上海名衍控股集团董事长李铭、启明创投执行董事尹明、我校樊丽明校长等院校领导为大赛获奖者颁奖。

“冠生园杯”全国财经院校创新创业大赛作为全国财经院校联合开展创新创业教育的举措,旨在打造成为全国财经院校有品牌影响力的创新创业大赛,培养和提升广大财经学子的创造精神、创新意识和创业能力,充分展现经济管理的学科优势,突出财经院校创新创业教育特色。大赛为全国财经院校搭建起良好的交流互动的平台,探讨财经院校以服务为特色的“服务+”创业模式创造了条件,具有积极意义。

在大赛火热进行的同时,我校举办了全国财经院校创客集市、共享经济主题创客沙龙、财经院校创新创业教育成果展。青年创客们相聚一起,相互交流,热闹非凡。

据悉,第二届全国财经院校创新创业大赛将于明年在西南财经大学举办。