当前位置: 首页 > 声音 > 详情

【重要新闻】上海高校创新创业教育联盟召开2017年第一次工作会议暨“互联网+文创”作品展示筹备会

发布日期:2017-01-18 15:41:39 来源:


2017年1月17日,上海高校创新创业教育联盟召开2017年第一次工作会议暨2017“互联网+文创”作品展示筹备会,总结2016年联盟工作事项并展望2017年工作。上海市教委综合改革办公室副主任、上海市文教结合秘书长林炊利、上海市学生事务中心副主任田磊以及复旦大学、上海财经大学、东华大学、同济大学、上海体育学院、上海戏剧学院、上海海事大学、上海应用技术大学、华东理工大学、上海工艺美院、上海杉达学院、上海出版印刷高等专科学校、上海城建职业学院等高校相关负责人出席了本次会议。

上海高校创新创业教育联盟秘书处秘书长、上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳首先总结了联盟成立一年以来的工作,提炼了2016年度联盟十件要事,并带领大家一起回顾了过去的一年里联盟的工作与所取得的成绩。

对于接下来的2017年,刘志阳秘书长提出“共享”、“共赢”、“共创”三个关键词,联盟的成员高校应加强创新创业教育资源共享,加强校校间合作,在取得共赢的同时一起为创新创业教育助力。同时,他也希望各联盟成员高校积极加入2017“互联网+文创”作品展示中。

随后,上海市教委综合改革办公室副主任、上海市文教结合秘书长林炊利发言,首先他对于联盟的成立以及一年以来的工作成效表示肯定,对联盟之后的活动也表示会大力支持,此外他指出希望从文创着手实现产教结合。上海市学生事务中心副主任田磊表示,对于2017年的“互联网+文创”作品展示,联盟成员高校应积极配合,做好策划和组织工作,加强高校之间的协作,共同为大赛的圆满举办出力。

本次会议为联盟下一步工作及2017“互联网+文创”作品展示提供了具体思路,也为新一年的工作奠定了良好的基础。