当前位置: 首页 > 创业研究 > 详情

第六期创业研究工作坊圆满举办

发布日期:2016-08-08 15:28:47 来源:徐颖

201687号上午九点,第六期创业研究工作坊在国际工商管理学院221举办,此次邀请了英国格林威治大学周莉副教授。周老师做了一场题为“Getting your research published: Dealing with reviewers”的学术报告,该报告包括Agenda, Prepare your submission, Overview of review process,What are journals looking for? How reviewer reads your paper in general?How to respond review report?以及Some tips等。首先,在投稿之前需要做以下两个工作:一是找到一个合适期刊,不仅要关注期刊的排名,还要留意期刊的主页以及与作者有关的信息;二是做好投稿的准备工作,包括摘要、关键词、原稿、图表等内容。其次,要知道论文的整个审稿过程,一般而言会有23个审稿人对你的论文提出修改意见。然后,要知晓每个期刊的具体偏好,以International journal of production economics, International journal of production research,Supply Chain Management: An International Journal这三本国际期刊为例来具体说明。再次提到审稿人是如何从总体上阅读你的文章的,不仅从宏观上把握论文是否适合出版,而且从微观上评论文章的贡献和不足。最后,认为如何回复审稿人的意见是一件很有技巧的事情,对于同意的意见要进行修改,而对于不同意的意见需要进行论证,所有这些修改都需要用不同的颜色标注。同时,周老师提了一些学术论文方面的小建议,例如需要引用你投稿期刊上的论文,自愿成为某个期刊的审稿人,鼓励大家在论文被拒之后不要放弃。听了周老师的学术报告之后,大家纷纷表示受益匪浅,尤其是一些学术论文投稿方面的注意事项。