当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第二十期:传统行业的互联网化转型

发布日期:2016-11-04 15:18:59 来源:徐颖

11月3日下午3点,创客星期五请来“运去哪”公司的CTO&联合创始人肖逵先生,为同学们带来一场关于传统行业互联网化转型的精彩讲座。


肖逵,上海财经大学12级MBA校友,“运去哪”CTO以及联合创始人。“运去哪”是上海汇航捷讯网络科技有限公司旗下的B2B电商交易平台,2015年2月正式上线,总部位于上海,并在深圳、广州、义乌等地设立分公司。“运去哪”为进出口企业和货运代理企业搭建一条快捷的沟通与交易通道,可提供在线运价查询、报价、订舱、货物追踪、支付等服务,目前营业额已超过三亿,拥有员工百人。

在简单的自我介绍后,肖逵简要介绍了中国互联网+行业的发展历程、特点以及推进步骤等。肖逵指出,一般来讲,交易越动态化,行业上下游越分散,产品价格波动越频繁的产业,越容易互联网化。许多传统产业由于不具有这些特点,因此仍处于互联网化转型的过程之中,但这并不意味着互联网化对传统产业来讲就不重要。

“运去哪”所提供的,就是将互联网与传统的物流行业相结合,为货主提供一站式服务平台。借助互联网,“运去哪”不仅使国际铁路、海路运输变得更加便捷和低价,同时还能让顾客实时追踪货物的运输情况,简化航运过程,并使得订单更加透明化。可以说,通过互联网,“运去哪”让传统的物流行业展现出不同于以往的、更加富有活力和生机的一面。

另外,肖逵还告诉同学们,互联网与各个行业的结合将会越来越紧密,将来我们的日常生活会发生更多更深刻的变革。

讲座结束后,几位同学主动上前请教关于大学生创业的问题,肖逵热心、耐心地一一解答。创客星期五将继续为财大同学们邀请各行各业的优秀企业家和校友,为大家带来创业方面的帮助和服务,希望同学们能持续关注和参与!