当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第十九期:互联网与新金融

发布日期:2016-10-25 15:15:21 来源:徐颖

10月25日下午14:00,价值中国网CEO林永青先生做客上财创业学院,为同学们讲课:互联网与新金融。

林永青,互联网企业家。价值中国创始人兼CEO、创融国际资本公司董事总经理、中国众融总会创会会长、联合国互联网职业人士委员会理事。

 

林永青首先讲解了“自媒体”、“P2P”、“长尾效应”、“知识管理”等互联网的主题词。随后他通过具体的案例生动地展开话题,提出观点:如果用一种模式来概括所有互联网模式,那就是众包!众包带来的不只是商业变革,更是社会变革。众包就是维基经济,通过大众的智慧带来一切!最后林永青阐述了互联网+社会的十大特征:个人化、多维化、用户化、信息化、网络化、虚拟化、资本化、异质化、价值化和生命化。

互联网金融企业将是未来新金融体系重要的组成部分,林永青先生的讲课主题吸引了众多学生前来“取经”。互动环节,同学们积极参与,林先生热心指导,本次活动圆满结束。