当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第十五期:互联网+时代是青年的创业大时代

发布日期:2016-05-22 15:13:49 来源:徐颖

2016年5月13日,张相廷先生做客创客空间,围绕“互联网+时代是青年的创业大时代”主题,就自己的创业经历做了生动的演讲。



张相廷先生从自己的蚂蚁计划讲起,讲述了蚂蚁计划在初期9个月的快速发展历程。蚂蚁计划在九个月内发展处9个空间基地,投入10.55亿基金投资不同的项目,对接了大约60多个项目。张相廷先生认为中国99%用的东西需要进行重新设计,他希望能投资更多的项目,鼓励中国的年轻人不断创新,把东西做的更好,并对上海财经大学创业学院的e充电项目表示出一定的对接兴趣。




张相廷先生鼓励青年创客要学会专注、极致、开放、合作。未来是年轻创业家的合伙时代,所以年轻人要先学会专注于自己的领域,并把自己的事业做到极致,在这个前提下,与比自己更强、更牛的创客合伙,不断壮大自己的团队实力,是年轻创业家应该做的。



讲座期间,张相廷先生给青年创客提出了许多建议:
            当今时代的知识是需要不断更新的
            领导者需要仰望星空,执行者需要脚踏实地
            利他是最大的利己,利己是最小的利己
            聚焦!聚焦!再聚焦!!!



讲座结束后,刘志阳老师还邀请张相廷先生、施瑜玮教授以及入驻创客空间的创业团队进行了热烈的讨论。