当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第十八期:绕过创业里的坑

发布日期:2016-10-21 15:06:52 来源:徐颖

10月21日下午3:30-5:30,在上海财经大学创业学院102会议室,陈弋桃女士和王通先生受邀作为创客星期五的演讲嘉宾,从创业资源获取和中国早期投资现状两方面为同学们带来了一场精彩的讲座。



陈弋桃(桃子),毕业于复旦大学哲学系,大学毕业后曾先后创立过三家公司。现在作为“妈妈再出发”平台的创始人,为渴望重回职场的全职妈妈提供帮助,2016年被《快公司》评为最具创意人物百强。



讲座中,桃子与同学们分享了自己的创业经历,其中既有成功也有艰辛:大学期间就创立全国最大的翻译公司,毕业后两次成功的创业过程,与投资人产生矛盾而离开职场,最后不甘于全职妈妈的生活而重新创业……她告诉同学们,创业不仅仅需要资金和创业想法,还需要一个明确的、能让自己坚持终身的创业目标,也就是创业的初心。唯有树立正确的目标,不忘初心,创业之路才能走得更长更远。



王通,上海财经大学09级校友,现任上海创业接力企业服务有限公司副总经理、上海创业接力科技金融集团业务发展部总监,主要致力于为早期创业公司提供咨询与服务。王通从务实的角度详细介绍了中国早期投资市场的状况,使同学们对可获得的投融资服务有了大致了解。此外,他还分享了自己对于市场上不同投资主体的差异、不同城市投资创业氛围的差异等见解,在座同学们均受益匪浅。



本次活动内容详尽充实,现场座无虚席,不少同学还拿出笔记本认真记录讲座的内容。此次创客星期五圆满结束。