当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【创客星期五】第十七期:洞察里的美丽新世界

发布日期:2016-10-21 14:57:48 来源:徐颖

10月11日,创客星期五请来了曹成先生担任讲座嘉宾,从发现洞察、品牌体验、数字营销、商业表达这四个维度展开内容,为我校学子带来一场营销盛宴。 


 

曹成,知名营销知识分享平台品牌几何创始人。 上海财经大学市场营销专业学士,中国第一批就职于国际4A广告公司的国内广告人,中欧国际工商学院EMBA工商管理硕士,法国马赛Kedge商学院在读工商管理博士,浙江师范大学兼职教授,多家全国知名企业的品牌顾问。 



讲座开始前,曹成先生与创业学院执行副院长刘志阳教授见面会谈,双方就学生创业、品牌营销等方面进行了交流;在发挥校友优势,对接优质资源,帮助大学生创业等方面达成了初步的共识。座谈结束后,刘老师赠予曹先生创业纪念币,感谢曹先生本次来到上海财经大学创业学院开展讲座,与会者合影留念,期待后续合作。



随后,曹成先生展开讲座:洞察里的美丽新世界。 曹成先生指出观察用眼,洞察用心,真正的洞察能引导用户的需求,引领新的消费模式和生活方式 。他认为,一个品牌若能提高溢价能力 ,就能为企业创造出更多的价值和利润,尤其是在当今大数据时代的背景下,品牌应具有更强大的力量。其后,曹成先生向同学们介绍了 数字时代下的营销新4C理论 ,即:沟通内容(Content)、传播渠道(Conduit)、消费行为(Consumption)和社群融合(Convergence)。他强调数字营销矩阵思考的重要性,创业者可以构建新的模型结构,获得全新的解决方案。



本次讲座主题实用,内容充实,开课前就吸引了大批学生踊跃报名。参与讲座的同学们认真聆听,记录笔记和心得。在提问环节,同学们争相提出自己感兴趣的问题,曹成先生一一解答,本次创客星期五圆满结束。