当前位置: 首页 > 声音 > 详情

【上海热线】上海财经大学创业学院"匡时班"二期开班

发布日期:2016-07-01 18:11:28 来源:徐颖

今天(627日)下午,上海财经大学创业学院迎来了匡时班二期开学典礼暨一期结业仪式。据悉,二期匡时班经过严格选拔,最终录取了52名学员,他们分别是来自财大会计学院、外语学院、国际工商管理学院、商学院等各院系的40名在校生与5名毕业校友,以及7名来自华东理工大学、上海理工大学等外校的创业同学。

上海财大副校长兼创业学院院长刘兰娟出席了活动,并对匡时班二期学员提出了三个希望:希望大家珍惜机遇,收获成长,多一份感恩和用心;希望大家做到虚心求教,勇于成长,多一份责任和担当;希望大家勇于迎接挑战,热爱成长,多一份专注和坚守。刘兰娟表示,匡时班一期培养了大批优秀的创新创业人才,希望二期学员应继往开来,主动向一期的优秀榜样学习,力争取得更好的成绩。

刘兰娟指出,作为高校,主要承担的是教育和人才培养的职能,包括了课程建设,教材建设,师资培养,团队培养等一系列的工作。“我们注重的是对学生创新创业素质的培养,更看重学生在创业过程中的经历,而非企业本身能否成功”,刘兰娟说,“这些学生们有过创新创业的历练后,未来在各行各业都将更容易成为精英。”

同时,匡时班一期学员也在典礼上被授予了结业证书。来自公共经济与管理学院2014级房地产开发与管理专业的张思雨代表匡时班一期47名学员在典礼上发言,他回顾了匡时班一期学习历程,鼓励二期学员努力学习,积极参与匡时班活动。申小力同学代表匡时班二期学员发言,他表示将不辜负学校领导、创业学院老师的期望,奋发图强,在创新创业道路上勇于攀登,彰显青春。

另外特别值得一提的是,已81岁高龄的原财大党委书记潘洪萱也特别到场为学员们加油鼓劲。

据悉,匡时班二期培养计划仍为一年,在暑假中将进行三周集中训练(627日至715日)。原阿里巴巴副总、优联资本董事长王孝华,东方财富网创始人其实,北极光创投董事总经理姜皓天,复星集团副总裁钱建农等二十余位具有丰富经验的企业家、风险投资人和资深教授将进行经验分享、理论指导,并带领匡时班学员进行案例分析、实战演练、项目讨论、企业参访。