当前位置: 首页 > 创业研究 > 详情

第一期创业研究工作坊圆满结束

发布日期:2015-09-30 16:21:24 来源:徐颖

7月21日,原天津财经大学副校长、天津大学管理与经济学部主任、《管理科学学报》执行主编张维教授访问了国际工商管理学院,并以青年科学基金评审及投稿经验为题做了主题讲座。研究生院副院长李劲松,我院教师谢家平、贺小刚、刘志阳、鲍晓华、王琴、江晓东,复旦大学、上海大学、上海理工大学等高校专家以及我院博士研究生共计30人共同参与了讲座并与张维教授进行了深刻交流和探讨。

        

讲座开始前,上海财经大学副校长蒋传海接见了张维教授。他和张维教授就学术合作的可能性进行了探讨并希望张维教授能够多莅临我校进行学术指导和交流。

讲座中,张维教授首先结合自身经历向到场专家学者介绍了青年科学基金的定位并分析了申请要素,之后讲授了管理科学学科的学术研究规律、论文选题思路及衡量标准,最后分享了他个人的学术哲学。他认为,学者只要明确了自己的学术vision、学术mission及学术values,就会发现学术研究是一件有趣的事情并将乐在其中,最终作用于自身学术乃至一生的发展。

                       

讲座后,张维教授与在场专家学者进行了座谈。他将自己的学术心得与体会分享并与大家亲切交流,一一回答了所提问题,令到场专家学者受益匪浅。