当前位置: 首页 > 项目 > 详情

【重要新闻】东方财富董事长其实先生接受创业学院顾问聘书

发布日期:2016-07-06 16:05:37 来源:徐颖

74日,东方财富网创始人、东方财富董事长兼首席执行官其实先生做客上财创业学院接受顾问聘书。我校副校长、创业学院院长刘兰娟教授为其实先生颁发创业学院顾问聘书,并对其实先生百忙中给我校匡时班二期学员授课表示感谢。其实先生表示将结合东方财富网的专业优势共同助推创业学院人才培养工作。

颁发聘书仪式前,我校副校长、创业学院院长刘兰娟教授与其实先生进行了深入交流。刘兰娟副校长向其实先生介绍了我校本科三型人才培养计划,着重介绍了创业型人才以及创业学院匡时班的整体培养方案。其实先生详细了解了匡时班一期、二期的学员构成和项目培养情况。合作发展处处长陈红梅老师和创业学院执行副院长刘志阳老师参与陪同。

在创业创新大讲堂中,其实先生与匡时班52位学员们分享他近二十年的互联网金融创业经验。在接近3个小时的演讲中,其实先生认为,一家好的初创公司商业模式应该具有正能量,应该以创造社会价值为先,而不仅仅是占有经济利润为重;他嘱咐学员,作为初创公司不要盲目和逞强,要避免在竞争壁垒尚未完全建立起来的时候被同行的对手赶超,并以多家互联网金融公司为例,提醒学员要关注产品背后清晰的产品逻辑;他还建议学员要找到自己的兴趣点,并全身心地投入,自发地去创业。学生们认为,其实先生的讲座既睿智深刻,同时又包含了一位创业前辈对学员的谆谆嘱托,不仅开拓了学员的视野,而且也坚定了学以致用的决心。学员们认为,互联网金融创业既要借助风口快速发展,更要脚踏实地,创造价值。每个匡时班的学生不仅要学会“经济”,更应该注重“匡时”。

整场活动,同学们始终热情高涨,尤其在提问环节非常积极踊跃。活动结束后很多同学纷纷表示被其实先生的睿智幽默所感染,更为他极为低调内敛的人格魅力和处世风格所动容。其实先生也表示作为校董和创业学院顾问,愿意为创新创业教育和创业学院的发展献计献策。