当前位置: 首页 > 创业孵化 > 详情

创客星期五第二期暨匡时一期结课仪式顺利举行

发布日期:2016-03-20 14:46:32 来源:徐颖

为期三周的匡时班暑期课程于今天圆满结束,创业学院组织了项目路演暨匡时一期结课仪式,创业学院领导宋达飞、江晓东和上海创业投资管理有限公司总经理陈爱国、上海杨浦科技创业中心总经理谢吉华、青松基金创始合伙人董占斌三位导师出席此次活动。

今年6月,创业学院着手筹备开设匡时班,从学员招募到面试和录取历时一个月,从导师选择到联系和确定课程用时一个多月,至今已成功举办了多场活动。自7月13日匡时班开班以来,创业学院共邀请了20余位资深的校内外创业导师,开设了近30堂独具特色的创业课程,以经验分享、理论梳理、实地考察、创业诊断、创新创业大讲堂等丰富多样的教学形式参与到对学员的创业指导中。通过为期三周的探索,已形成独具特色的模块课程,主要包括“创业管理”、“创业星期五”、“创业者说”、“创新创业大讲堂”、“风险投资论坛与互联网金融”和“企业见习”。学生通过理论和实践课程的学习、体验,不断打磨自己的项目,积累经验,收获进步。而创业者交流沙龙“奶酪快跑”和院刊“创业评论”作为创业学院的品牌项目也给学员提供了交流的平台和机会。

活动伊始,三位导师分别作了分享,陈爱国从项目的角度来分析如何达到一定的高度、深度和厚度,同时也从一些路演的技巧角度细致入微地给学生提出了建议;谢吉华就为什么要创业,如何创业,在创业中会面临的心态和问题展开了讨论;董占斌通过实际案例向学员阐释了如何利用互联网创业,怎样组队等。随后开始了项目路演,共有8位学员携项目进行了展示,得到了三位导师的辛辣点评和中肯指导,学员都表示导师专业的意见对他们是莫大的帮助和鼓舞。

                     

 随后,导师为优秀学员代表颁发了证书,对他们提出了殷切的希望。学员们也纷纷表示,一定会努力学习、大胆试错、从容前进,在创业的道路上走得更远。