当前位置: 首页 > 创业研究 > 详情

创业学院国际化取得新进展

发布日期:2016-11-15 10:57:47 来源:徐颖

日前,上海财经大学创业学院分别与美国南卫理公会大学、瑞士西北应用科学与艺术大学在创新创业教育方面达成多项合作共识,这标志着创业学院的国际化合作取得了新的阶段性成果,也为创业学院构建全球创新创业网络的发展目标奠定了坚实的基础。



624日,上财创业学院执行副院长刘志阳教授会见了应邀来访的南卫理公会大学陈波教授,并向陈波教授正式颁发特聘教授聘书。在参观创客空间、了解办学理念和人才培养方案后,陈波教授提出,上财创业教育体系完备、制度健全、特色鲜明、师资雄厚,希望南卫理公会大学能够与上海财经大学在学科建设、学生教学、项目研究等多个领域展开合作。随后,双方就潜在合作方向进行了深入探讨,并达成了初步意向,刘志阳教授表示,创业学院将积极协调相关人员推进和落实双方的合作项目。



 714日,刘志阳教授在上财创业学院与瑞士西北应用科学与艺术大学经济与管理学院院长、2014年中国政府友谊奖获得者Ruedi Nutzi教授一行展开会谈,随行代表包括瑞士中小企业中国研发中心总经理Michael Jeive教授、外方驻沪相关工作人员等。

 据悉,此次会谈旨在进一步落实刘兰娟副校长瑞士访问的成果。在谈到双方即将签署的合作备忘录内容时,刘志阳教授与Nutzi教授充分交换了意见,并在以下几方面达成共识:教学方面,双方将互派学生交流学习,互认学分转换制度;实践方面,双方将共设竞赛平台,共建创业训练营;培训方面,双方将合作开发面向学生与企业家高端创业课程体系。双方均表示,将通过多层次的合作交流,鼓励两校学生之间展开研讨、促成创业项目落地。


最后,刘志阳教授表示,此次双方的会谈恰值上财创业学院成立一周年。一年来,创业学院在完善课程、研究、实践与孵化等四大平台的建设过程中,得到了各级领导的大力支持和财大学生的广泛参与,取得了丰硕的阶段性成果,初步形成“服务+”创业教育生态链。

未来创业学院将着力构建全球创新创业网络,积极对接剑桥大学、斯坦福大学、百森商学院等国际顶尖名校,帮助学生、教师、学术机构、研发机构及创服机构搭建全方位的沟通桥梁,共同致力于打造具有财经特色、具备国际影响力的创业学院。