当前位置: 首页 > 创业研究 > 详情

第三期创业研究工作坊圆满举办

发布日期:2016-04-11 10:38:07 来源:

2016年4月18日下午,第三期创业研究工作坊在国际工商管理学院108举行新加坡管理大学(SMU)Reddi Kotha副教授做客我校,并进行了以Wages of Kin: Survivaland Wages of Founder and Initial Employees in New Firms为题做了主体讲座。我校创业研究教师与博士研究生参与了此次讲座并与Reddi Kotha副教授进行了深入的交流和探讨。


 Reddi Kotha副教授首先简单介绍了new firms的相关内容,表明此次研究的关注点在Kin Ties上,紧接着从Empirical Evidence is Mixed ,Self Selection,Measuring Kin和Non-pecuniary persistence四个方面阐述此次研究中出现的问题。Reddi Kotha副教授阐述了研究中采用的解决办法并回顾了一些研究中的内容,并分析讲解对研究中的变量和数据结果。


 在这一过程当中,Reddi Kotha副教授讲解很精彩,参会师生与Reddi Kotha副教授进行热情的互动和交流,将自己的疑惑和想法都积极反馈给Reddi Kotha副教授,Reddi Kotha副教授也积极热情地回答每个听众提出的问题并对他们提出的建议表示感谢。


 最后讲座结束后,Reddi Kotha副教授参观了上财创客空间,他表示创客空间为创业者们提供了良好的创业氛围,尤其是“咖啡角1917”,给创业者们以家的感觉,创业者们在这样的环境里不仅能交流想法,而且帮助创业者们缓解创业压力。