当前位置: 首页 > 创业研究 > 详情

第七期创业研究工作坊圆满结束

发布日期:2016-10-27 10:34:33 来源:徐颖

10月17日,第七期创业研究工作坊在创业中心102举行。本次活动由上海财经大学创新创业研究中心和创业学院主办,邀请了清华大学经管学院、教育部创业教育指导委员会委员、发改委国家储备科学学术委员会委员雷家骕教授。创业学院常务副院长、国际工商管理学院院长鞠建东教授,创业学院执行副院长刘志阳教授,国际工商管理学院企业管理系主任蔺楠教授、董静教授、王蔷副教授、周照助理教授以及众多博士生等出席本次活动,并与雷家骕教授探讨了创新创业研究的若干问题。


首先,雷家骕教授从创业和创新的关系展开,指出创业是创新的实现方式之一,本质上还是创新。同时,他指出蒂蒙斯模型忽略市场回应这个重要因素,并展示了其在蒂蒙斯模型基础上构建的商机诱发型创业模型。此外,雷家骕教授还就如何理解创业机会谈了自己的见解,并指出我国未来三到五年将是创新创业的蜂涌期。最后,雷家骕教授指出了目前研究创业存在的一些学理性障碍,并鼓励在座的博士生们积极探索创新创业研究工作。

会后,鞠院长赠送创业币给雷教授,与会人员共同在创业中心门口合照留影,研讨会顺利结束。