当前位置: 首页 > 首页 > 详情

回顾 | 创客星期五第四十六期:周洛宏带你解读“互联网+”创新创业大赛

发布日期:2019-11-25 20:07:16 来源:


“互联网+”有两层含义,一是科学与技术的创新,二是服务与管理的创新。——周洛宏


2019年11月21日,创客星期五第46期在上海财经大学创业学院圆满举行。本期创客星期五邀请到了中国投资人十强、天使百人会常务理事周洛宏老师,为各位创业者们解读“互联网+”大学生创新创业大赛。



周洛宏老师就为什么要举办“互联网+”创新创业大赛做了一定解读,指出大赛有3个目的,即“以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。” 



周老师总结分析近几年大赛的数据,指出大赛的项目数量、参赛人数都在成倍增长,提点同学们在不同阶段应该以何种性质的项目作为重点会比较有优势。他希望同学们“跳出比赛谈创新和创业”,要从多方面去了解大赛的价值。最后,他以一个导师与投资人的身份,给创业者提出6点建议:1 不盲目创业,优秀的学习成绩是创业的基石;2 决定创业成败的关键要素:Team、创业放心、门槛/壁垒;3 不要盲目追逐热点;4 创业路很艰难,但也不是不可为,根据能力进入角色,多学习创业课程,参与创业实践;5 成立公司前的咨询很重要;6 全身心投入是3Fs出资的前提。