当前位置: 首页 > 首页 > 详情

活动 | 创业诊所第四期 | 平晓创:创业者的法律大局观

发布日期:2018-11-23 15:30:39 来源:

11月20日下午2点,第四期创业诊所:创业者的法律大局观在创业中心顺利举行。本次讲座由资新法律学院创始人平晓创为大家分享解答创业者在创业初期可能遇到的法律问题。


本次讲座主要从以下几点切入:知识产权、税收监管、公司股权、企业合规和劳动社保

首先知识产权方面,平老师主要为大家介绍商标注册时可能会遇到的“流氓注册”问题及应对方法,并举例一些名人是如何保护自己商标以提高大家关于商标注册的意识。

之后对于团队工商注册,平老师将营业执照细化解释,对于注册资金、法人代表、股份设置等公司体制也逐一展开,并提醒大家注意类似“提交年报”等需要注意的细节。

另外对于公司关心的员工社保、公司税务等问题,平老师针对在场创业者提出的具体问题进行解答与建议,到场的青年创业者们均表示受益匪浅。