长三角大学生创业项目路演中心在我校成立

发布时间:2020-10-27  来源:  

10月27日,由我校主办的长三角大学生创业项目路演中心暨上财创客俱乐部揭牌仪式在创业中心举行。我校党委书记、长三角与长江经济带发展研究院院长许涛为揭牌仪式视频致辞,副校长刘兰娟、上海市教委、上海市就业促进中心领导以及我校各职能部门、院系的相关负责人出席了揭牌仪式。

许涛书记在致辞中强调,路演中心的成立可以帮助搭建一个高校创新资源和资本市场有效对接的平台,是产教融合的生动实践,希望更多的长三角大学生创客能积极参与,将路演中心这一共同平台做大做好。

刘兰娟副校长在致辞中指出,高等教育不仅肩负着为国家培养创新型复合型人才的重任,同时也应整合分散的创新创业教育资源,发挥智库作用,服务长三角一体化发展战略。

刘兰娟副校长与上海市教委发展规划处副处长何斌、上海市就业促进中心创业指导处副处长费蕾英共同为路演中心揭牌。

上财创客俱乐部揭牌仪式及顾问、导师聘任仪式同步举行。

随后,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学7所长三角高校的7个大学生创业项目在本次活动中进行了路演。联创资本首席执行官兼管理合伙人高洪庆、中青创投合伙人赵志平、SAP中国研究院数字化学院负责人许磊、浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其、青松基金创始合伙人董占斌、可可资本合伙人王岩等企业家、专家对路演项目进行了点评。经过激烈角逐,上海财经大学的项目“闲谷”获得了最具创意奖,中国科技大学的项目“大气环境可视化精准溯源与管控系统”获得最具投资潜力奖,上海交通大学的项目“半亩校圈”获得最佳人气奖。

路演之后,浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其进行了“企业家精神的力量”主旨演讲。他指出,企业家精神是企业创新发展的核心动力,也是社会经济持续发展的重要力量。

长三角大学生创业项目路演中心的成立,是教育服务长三角高质量一体化的重要举措。路演中心将通过整合高校创新创业资源,升级投融资平台现有优势,加速创新成果的转化,深化产教融合,推动长三角一体化国家战略高质量发展。

长三角大学生创业路演中心 上财创客俱乐部