中国高等教育学会创新创业教育分会

2009年4月16日,“中国高等教育学会创新创业教育分会”正式成立。中国高等教育学会会长、创新创业教育分会名誉会长周远清,湖南省省委副书记梅克保为学会揭牌。2019年12月14日,中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨2019年工作年会在上海财经大学召开。中国高等教育学会副会长林蕙青,创新创业教育分会第二届理事长高文兵,教育部高教司二级巡视员、综合处处长吴爱华,中国高等教育学会副秘书长郝清杰等出席会议。来自全国各高校的500余位代表参加会议。大会选举产生了第三届理事会机构,上海财经大学当选秘书长单位。上海财经大学常务副校长徐飞当选第三届理事会理事长。

中国高等教育学会创新创业教育分会是由各高校及相关人员自发组成的开展创新创业教育研究和实践工作的全国性学术团体,隶属于中国高等教育学会。学会接受中华人民共和国教育部高等教育司、学生工作司、思想政治工作司和民政部相关部门的业务指导和监督管理。本会的宗旨:秉持“学术立会、服务兴会、规范办会、创新强会”的办会宗旨,按照中国高等教育学会提出的“提升政治站位,把握办会方向;找准职责定位,把握服务面向;推动争先进位,把握工作导向”总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,积极投身高等教育改革发展主战场,坚持规范办会,强化管理,全力以赴把创新创业教育分会建成高水平的现代学术社团组织。

 


第三届理事会成员名单(2019年12月)

 姓名单位职务
理事长徐飞上海财经大学常务副校长
副理事长
(按拼音排序)
陈刚合肥工业大学党委副书记
符惠明山西省直属机关工委常务副书记
黄贵洲新未来在线(北京)教育科技有限公司董事长
李东枣庄学院校长、党委副书记
李俊峰清华大学行健书院院长
刘铸沈阳师范大学副校长
沈火明西南交通大学党委副书记
万黎峻光明集团投资发展部总经理
王泉西安电子科技大学党委常委、副校长
王永清黑龙江大学党委书记
王增国中国矿业大学党委副书记
邬小撑浙江大学党委副书记
徐雷复旦大学副校长
杨芳中南大学创新与创业教育办公室主任
张建军唐山工业职业技术学院校长、党委副书记
张竹筠广州铁路职业技术学院党委书记
秘书长刘志阳上海财经大学创业学院执行副院长
副秘书长
(按拼音排序)
陈姚中国人民大学创业学院副院长
胡毅 中国科学院大学创业学院副院长
霍嘉军云南财经大学招生与职业发展中心副主任
刘玉峰黑龙江大学创业教育学院副院长
王小华西安交通大学实践中心主任
文首文深圳职业技术学院创新创业学院执行院长
吴迪四川大学双创办副主任
吴振宇大连理工大学创业学院副院长
谢火木厦门大学创新创业教育办公室主任
监事
(按拼音排序)
黎开谊长安大学党委副书记
赵旭上海交通大学创业学院常务副院长